1. Accueil
  2. Assurance des professionnels
  3. Assurance risques numériques
  4. Qu’est-ce qu'un Ransomware ?

Qu’est-ce qu'un Ransomware ?

Un ransomware ou encore un rançongiciel est une attaque de spam qui envoie des mails avec une pièce jointe. Lorsque le destinataire clique sur la pièce jointe, un virus est injecté qui va crypter le contenu du disque dur de l’ordinateur ou de tous les ordinateurs du même réseau. Un message de demande de rançon s’affiche alors avec souvent une paiement en bitcoin (monnaie virtuelle).

Etes-vous protégé contre le ransomware ?

Voir notre offre Generali Protection Numérique

Voir nos 12 recommandations pour prévenir le cyber-risque

Voir notre vidéo de présentation du risque numérique